• 29 сентября 2022

Стюардесса Кербел объяснила, что делать если попутчик мешает комфортному полету

Стюардесса Кербел объяснила, что делать если попутчик мешает комфортному полету

Существует несколько способов, как договориться с мешающим комфортному полету попутчиком в самолете, рассказала стюардесса с 20-летним стажем Кристи Кербел.

Существует «неписаное правило», согласно которому пассажирам в креслах по центру достаются два подлокотника. В остальных же случаях необходимо самостоятельно позаботиться о своем комфорте. Для этого стоит попытаться вежливо попросить соседа подвинуться или перевести все в шутку, передает The Sun.

«Попробуйте пошутить, например: "Они продолжают делать эти места все меньше и меньше". Это укажет на то, что ваша проблема связана с сиденьем, а не с человеком, и что вы оба являетесь участниками. Если человек довольно высокого роста и полностью поместился в своем кресле, и ему некуда идти, вы можете предложить поменяться местами. Мы все ненавидим середину, но так может быть удобнее для вас обоих во время полета», — посоветовала стюардесса.

Она добавила, что нередко причиной дискомфорта пассажиров становится неуправляемые дети. Придется попробовать успокоить ребенка и отвлечь его внимание, если простые уговоры не действуют.