Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: авиация САА «заставила дрожать» боевиков в Хомсе

Ситуация в Сирийской Арабской Республике по-прежнему остается напряженной.
19:05 28 Августа 2016 1402
Сводка из Сирии: авиация САА «заставила дрожать» боевиков в Хомсе

Тегеран (Иран), 28 августа — Ситуация в Сирийской Арабской Республике по-прежнему остается напряженной. За минувшие сутки режим прекращения огня на территории страны нарушался шесть раз: пять нарушений в провинции Дамаск и одно – в Латакии.

Есть и хорошие новости, количество населенных пунктов, примкнувших к режиму прекращения боевых действий, увеличилось до 481. За сутки были подписаны пять соглашений о примирении с представителями населенных пунктов в провинции Хомс. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Алеппо

По сообщениям военных источников, правительственная армия САР вместе с отрядами местной самообороны «наводят» последние штрихи, чтобы начать финальное наступление на боевиков в жилищном районе «1070» округа аль-Хамдания, что на юго-западе Алеппо. Как ожидается, старт заключительного этапа наступления будет дан в ближайшие часы.

Турецкий спецназ продолжает свою операцию «Щит Евфрата» в Сирии. Сегодня турецкая авиация и артиллерия обстреляли мирные районы близ сирийского города Джараблус, в результате чего были убиты 20 гражданских лиц и 20 курдов. Данное действие было предпринято в ответ на обстрел со стороны курдов.

Провинция Дамаск

Минувшим днем правительственная армия Сирийской Арабской Республики установила полный контроль над городом Дарайя, который долгое время удерживался боевиками Исламского Государства*. Находясь в течение более трех месяцев в «тесках», в полном окружении сирийских сил, сирийские повстанцы наконец-то решили добровольно сдаться.

Правительственная армия САР при поддержке отрядов народного ополчения продолжают наступать на позиции экстремистов группировки «Джейш аль-Ислам»* к востоку от города Дума, что в Восточной Гуте. Захватив несколько стратегических точек в нескольких километрах от восточных ворот в Думу, союзники в данный момент перегруппировываются, чтобы нанести террористам смертельный удар и установить полный контроль над захваченным пунктом.

Сирийская армия также успешно атаковала позиции экстремистов в районе Таль-Рейхана и Таль-Курди, нанеся радикалам огромные потери.

Провинция Деръа

На западе провинции Деръа, на окраине Хавд аль-Ярмук, спустя несколько месяцев вспыхнули столкновения между повстанческим конгломератом «Южный Фронт» и экстремистами из «Джейш Халид Бин аль-Валид»*, которые тесно связаны с Исламским Государством.

Сообщается, что повстанцы планировали это наступление в течение более трех месяцев. Они четко нацелены на захват позиций террористов, однако для выполнения этой цели потребуется приложить немало усилий, поскольку боевики также не сидели без дела, укрепляя свои оборонительные позиции.

Правительственные силы САР также имели успех в этой провинции. Штурмовав западные и центральные районы столицы провинции, бойцы Асада не оставили и следа от нескольких концентрационных центров террористов, уничтожив при этом несколько десятков радикалов.

Кроме того, успехом закончилась и спецоперация по ликвидации противника в восточной части Хазан аль-Карка, сирийские войска уничтожили всю инфраструктуру боевиков.

Провинция Эль-Кунейтра

Боевики Исламского Государства вновь уничтожили одного из лидеров экстремисткой группировки. Абу Хамза аль-Джаваберех, один из лидеров «Джебхат ан-Нусры»*, был убит в результате взрыва придорожной бомбы, когда он ехал в свою штаб-квартиру в провинции Деръа.

Столкновения между радикалами возобновились после того, как они не пришли к единому согласию сформировать фронт борьбы с сирийскими правительственными силами.

Провинция Хомс

В течение вчерашнего дня сирийские ВВС совершили ряд боевых вылетов над концентрационными лагерями боевиков Исламского Государства к востоку от Пальмиры. В результате этих авиавылетов сирийская авиация разбомбила два командных центра и несколько складов с вооружением.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать