• 04 октября 2022

РИА Новости: провал ВСУ вынуждает США открывать второй украинский фронт

РИА Новости: провал ВСУ вынуждает США открывать второй украинский фронт

Гибель украинского десанта, пытавшегося захватить Запорожскую АЭС, а также провальное «контрнаступление» ВСУ на херсонском направлении вынуждает США придумывать способ переломить ситуацию на Украине. Об этом пишет издание РИА Новости.

Некоторые военные американские эксперты стали обсуждать возможность открытия «второго украинского фронта» на Дальнем Востоке, а именно – с Курил. Экс-помощник замминистра ВМС США Сет Кропси обратил внимание на то, что в ходе спецоперации российский ВМФ «понес меньше боевых потерь, чем любой другой инструмент жесткой силы». Он считает, что с Москвой следует бороться в Тихом океане. Повышение градуса напряженности на Дальнем Востоке, по мнению эксперта, заставит Россию замедлить темп СВО.

Большая проблема такого плана в том, что действия ВС РФ на Украине сломали Вашингтону планы на большую провокацию против Китая. В США давно придумали способ «убить двух зайцев». По задумке Вашингтона, сначала американцы раздувают конфликт с РФ руками своих «прокси-украинцев». Россия быстро терпит поражение и платит репарации. Затем Пентагон натравливает на КНР своих «прокси-тайваньцев». Пекин тоже проигрывает и платит.

Однако у Запада не получилось заставить Москву капитулировать. При этом отношения КНР с РФ вышли на новый уровень.

«Недооценивать «слабоумие и отвагу» американских «ястребов» нельзя – они вполне способны провернуть очередную провокацию на российском Дальнем Востоке. К тому же, американцы будут и дальше лезть в Тайваньский пролив, провоцировать Китай. В любом случае России и Китаю надо быть начеку», - добавили эксперты РИА Новости.