• 06 октября 2022

Кнутов призвал ВС РФ не наносить удары по базам с оружием для ВСУ в Польше

Кнутов призвал ВС РФ не наносить удары по базам с оружием для ВСУ в Польше

России не стоит наносить удары по американским базам в Польше, где хранится западное вооружение, предназначенное для ВСУ. Об этом заявил директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в беседе с изданием «Украина.ру».

Эксперт отметил, что при таком сценарии НАТО сможет воспользоваться пятой статьей устава о взаимной обороне всех членов Альянса при нападении на одного. Подобное развитие событий, скорее всего, приведет к началу третьей мировой войны.

«Мы не можем воевать со всем НАТО. Нам тогда придется первыми наносить ракетно-ядерный удар по всем военным объектам своими стратегическими силами. В ответ будет американский удар, французский, английский и все это закончится глобальной катастрофой на земле», - заявил аналитик.

Кнутов также обратил внимание, что западные страны хорошо отработали логистику. По его словам, НАТО может перебросить в Европу с территории США оружие за 24 часа с помощью самолетов и наземного транспорта.

«Очень часто для перевозки используются гражданские средства. Едет фура, на которой написано "детское питание", а внутри танк или самоходка. Даже если мы нанесем удар, будут кадры, что мы уничтожили фуру с детским питанием», - добавил он.