• 28 сентября 2022

Яков Кедми назвал причину скорого распада НАТО

Яков Кедми назвал причину скорого распада НАТО

НАТО может скоро прекратить свое существование из-за ненадобности, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По мнению эксперта, Североатлантический альянс стал абсолютно никому не нужной структурой. Если рассматривать организацию как военную силу против РФ, то без Штатов она никакой роли не играет.

Также он назвал страны, которые первые могут покинуть военный блок.

«Будет ли это Турция, Венгрия или Португалия - это не принципиально. То, что этот блок будет рассыпаться, - это наиболее вероятный ход развития событий», - считает экс-руководитель израильской спецслужбы.

Кедми уверен, что авантюра с втягиванием в НАТО Украины, Швеции и Финляндии является бесполезной, поскольку в случае потенциального конфликта с РФ удар будет нанесен по Вашингтону.

«Так какой смысл ввязываться в конфликт в Прибалтике, Финляндии, если невозможно оттуда ничего серьёзного сделать? Потому что Россия просто уничтожит Финляндию. Те базы, которые будут создавать, и необходимое прикрытие - это слишком дорогое бесполезное дело, потому что базы в Финляндии не защитят Вашингтон и Нью-Йорк», — резюмировал Яков Кедми.