• 02 октября 2022

РВ: наступающие на Херсон силы ВСУ несут потери в районе Сухого Ставка

РВ: наступающие на Херсон силы ВСУ несут потери в районе Сухого Ставка

Украинская армия продолжает наступление на Херсонском направлении. Об этом передает портал «Русская весна».

Сообщается, что подразделения националистов терпят большие потери в районе Сухого Ставка. Командование ВСУ при этом готовит новые наступательные действия на Новую Каховку, однако силы армии утратили атакующий потенциал.

По информации источника, в данный момент противник пытается занять рубежи в районе линии Благодатовка — Андреевка — Лозовое — Сухой Ставок.

По позициям националистов активно работает артиллерия ВС РФ. По ВСУ также бьют самолеты и вертолеты ВКС России. Оставшиеся боевики и техника противника перемалываются перед штурмовыми действиями российских войск. В эфире боевики панически запрашивают подкрепления.

Однако командование ВСУ не может помочь бойцам. Точным ударом ранее были уничтожены понтонные мосты через реку Ингулец. Националисты вынуждены перемещаться с помощью малоразмерных лодок.

Из других регионов противника перебрасывает подкрепления в школьных и рейсовых автобусах, сосредотачивая их в поселках и лесопосадках ближе к реке, а также инженерную технику для возведения новых понтонных переправ для переброски вновь прибывших сил.