• 28 сентября 2022

Волгоградская школа открыла класс для детей мигрантов, в котором по-русски говорит только учитель

Волгоградская школа открыла класс для детей мигрантов, в котором по-русски говорит только учитель

Школа №33, расположенная в Волгограде, открыла специальный класс под литерой «Ж» для детей мигрантов. Как сообщает портал V1.Ru, по-русски в этом классе говорит только учитель.

Новый класс был образован после того, как сразу в нескольких классах появились дети, не знающие русского языка. Руководство учреждения приняло решение объединить их в одну группу. В настоящее время в классе с литерой «Ж» учатся 14 человек.

Заместитель директора школы Елена Елизарова отметила, что родители детей и сами ученики не говорят на русском языке. По ее словам, родители приходили с переводчиками, чтобы обсудить вопросы с сотрудниками учреждения. Она также подчеркнула, что они очень заинтересованы в том, чтобы их дети получили образование на русском языке.

«Все школьники опрятные, в форме, со школьными принадлежностями», — рассказала Елизарова.

Профессор Олег Агапов ранее заявил, что в вопросе обучения детей должен преобладать государственный суверенитет, так как данная сфера представляет собой напряженное поле взаимодействия. По его мнению, в современных школах необходимо развивать автономную систему образования.