Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пивоваров использовал методы Соболь для организации протеста в Москве

Полиция должна обратить внимание на юридическую уловку, предпринятую директором "Открытой России" Андреем Пивоваровым, который намерен организовать в Москве сбор подписей против поправок к Конституции. Это не митинг, утверждает активист.
227 13 Июля 2020 15:33 Общество
Пивоваров использовал методы Соболь для организации протеста в Москве
Пивоваров использовал методы Соболь для организации протеста в Москве
Загрузка...

Незаконная акция протеста под видом сбора подписей. Именно так решил поступить исполнительный директор организации "Открытая Россия" Андрей Пивоваров, который пытается создать протестную волну после голосования по поправкам к Конституции. По плану Пивоварова, 15 июля на Пушкинской площади Москвы должны собраться "неравнодушные", чтобы просто поставить свои подписи против принятых на общероссийском голосовании поправок.

Эта затея — не иначе как подмена понятий, уверены в Федеральном агентстве новостей (ФАН). Пивоваров надеется на проведение митинга, выставив его как простой сбор подписей. Точно такую же схему в свое время попыталась использовать юрист иноагента ФБК Любовь Соболь. За что, собственно, поплатилась.

За массовую прогулку в компании "сочувствующих" по Садовому кольцу активистка получила штраф в 300 тыс. рублей. Та же участь может ждать и пошедшего по ее стопам Андрея Пивоварова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх