• 28 сентября 2022

Народная непопулярность Беглова может повлечь за собой протестные настроения в Петербурге — Пригожин

Народная непопулярность Беглова может повлечь за собой протестные настроения в Петербурге — Пригожин

Предприниматель Евгений Пригожин считает, что в Петербурге могут начаться протестные настроения из-за мизерного уровня поддержки местными жителями губернатора города Александра Беглова.

С соответствующим запросом к бизнесмену обратились журналисты издания «Дни.ру». Представители СМИ попросили прокомментировать недавнее заявление лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова о готовности «объединить усилия» с предпринимателем для того, чтобы сделать Петербург лучше.

«Безусловно, я готов объединить усилия, чтобы сделать этот город лучше. К сожалению, пока на посту губернатора такой малограмотный управленец, как Беглов, вряд ли город ждут какие-либо улучшения. Но, боюсь, что дело не в этом», — приводит пресс-служба компании «Конкорд» слова Евгения Пригожина.

Бизнесмен сравнил уровень поддержки петербуржцами Шнурова и Беглова, после чего пришел к неутешительному выводу.

«Насколько мне известно, недавно были проведены интернет-исследования на предмет популярности Беглова и Сергея Владимировича Шнурова. И оказалось, что у Беглова "мусорный уровень" поддержки – 4,8%, а негативно к нему относятся – 76,6%, что непременно влечет за собой протестные настроения в Петербурге», — заявил предприниматель.

Что касается Шнурова, то положительно к нему относятся 68% участников опроса, напомнил Пригожин.

«И каким образом "мусорный губернатор", являющийся, по мнению многих, посмешищем для нашего города, может запретить концерты человека, которого поддерживает большинство петербуржцев. Вспоминается анекдот про чукчу, который сам под собой сук на дереве пилил. Один мой знакомый на вопрос: "Почему?" – ответил мне: "Потому что дегенерат"», — констатировал бизнесмен.
Народная непопулярность Беглова может повлечь за собой протестные настроения в Петербурге — Пригожин

Ранее Сергей Шнуров заявил, что на сегодняшний день концерты группы «Ленинград» в Петербурге находятся под запретом.