• 01 октября 2022

Германия отказалась отдавать ВСУ танки Leopard 2

Германия отказалась отдавать ВСУ танки Leopard 2

Украина не получит немецкие танки Leopard 2. Об этом пишет «Военное обозрение», ссылаясь на статьи западных журналистов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в минувшее воскрсенье посетил Берлин, где встретился с немецким канцлером Олафом Шольцем. Перед мероприятием украинский политик был настроен оптимистично и в интервью немецким журналистам регулярно повторял, что его целью поездки является уговорить правительство Германии передать Украине танки Leopard 2.

По информации немецких СМИ, во время переговоров Шмыгаль раскрыл несколько причин, по которым ФРГ должен передать эти боевые машины, однако Шольца аргументы не устроили. Канцлер продолжает придерживаться позиции, что Украина обойдется без танков. Тем более, у страны сейчас нет свободной техники.

Киев рассматривает вариант с заказом у оборонного концерна Krauss-Maffei Wegmann (KMW) партии танков Leopard 2 новой постройки. Однако для его реализации необходимо время, деньги и одобрение правительства Германии. На сегодняшний день ничего этого у Киева нет, Владимиру Зеленскому требуются танки сейчас и много, пока у ВСУ еще имеются силы.