• 06 октября 2022

Advance: Польша станет первой целью при военном конфликте в Европе

Advance: Польша станет первой целью при военном конфликте в Европе

Действия правительства Польши ставят страну на опасный путь исторической перспективы. Такое мнение высказали эксперты хорватского издания Advance.

Авторы материала обратили внимание, что Варшава приняла решение отдаляться от Евросоюза. Недавно в сейме страны вспомнили об ущербе от Германии во время Второй мировой войны. Лидеры польской партии «Право и справедливость» требуют репараций от Берлина.

Эксперты отметили, что Венгрия также не проявляется солидарность с ЕС. Однако Будапешт не замечен за проявлением ярой враждебностью к России. Польша, в свою очередь, хочет не только возмездия. Главная цель партии «Право и справедливость» - рассорить Берлин и Москву.

Другими словами, пишут аналитики, сейм Польши для своих планов пользуется спецоперацией на Украине. Варшава давит на Берлин, провоцируя ФРГ усилить поставки вооружения для ВСУ, что в перспективе разозлит Москву.

Враждебная политика Польши к России и Германии, считают эксперты, сделает ее первой мишенью в случае начала военных действий в Европе. При таком сценарии польская территория станет мостом для перегона оружия для Украины.