• 26 сентября 2022

The Washington Post: ВСУ признали большие потери в Херсонской области

The Washington Post: ВСУ признали большие потери в Херсонской области

Украинские солдаты пожаловались на огромные потери, нехватку боеприпасов и проблемы с логистикой в ходе наступления на Херсон. Об этом пишут журналисты газеты The Washington Post.

Авторы статьи отметили, что Киев хотел с помощью данного «контрнаступления» показать Западу, что его военная помощь полностью оправдана. Однако командир одного из подразделения ВСУ рассказал журналистам WP горькую правду о попытках атаковать позиции ВС РФ в Херсонской области. По его словам, «возможность успеха едва ли можно считать гарантированной, а впереди затяжные сражения и многочисленные жертвы».

Украинский военный признал, что ВСУ потерли на это направлении «в пять раз больше солдат, чем российская армия». Часть националистов получили тяжелые ранения и не могут продолжать сражаться на фронте.

Помимо этого, бойцы ВСУ с сожалением отметили нехватку артиллерии и «технологическое отставание от хорошо оснащенной» российской армии.

Также украинская армия испытывает проблемы с целеуказанием. Собеседники The Washington Post из числа солдат ВСУ пожаловались, что их позиции вскрывались российскими беспилотниками «Орлан» с высоты более километра, что не давало возможность услышать их приближение. ВС РФ, в свою очередь, «успешно перехватывали контроль над украинскими дронами».