• 30 сентября 2022

Российский ФБР назвал «политическим террором» попытки Байдена сфабриковать обвинения против Трампа

Российский ФБР назвал «политическим террором» попытки Байдена сфабриковать обвинения против Трампа

Попытки администрации Джо Байдена сфабриковать уголовное дело против экс-президента США Дональда Трампа идут вразрез с конституцией и подрывают доверие граждан к американским госструктурам. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным).

Обыск в доме бывшего американского лидера прошел 9 августа. Его одобрил лично генеральный прокурор США Меррик Гарланд. Действия силовиков спровоцировали серьезный общественный резонанс, однако чиновник публично раскритиковал недовольных американцев, заявив, что минюст и ФБР «защищают интересы населения».

В то же время Гарланд уклонился от ответа на вопрос о том, не нарушили ли обыски в резиденции Трампа четвертую поправку американской конституции. Она защищает американцев от необоснованного задержания, а также требует, чтобы ордеры на обыск выдавались судом при наличии достаточных оснований.

Согласно данным соцопроса агентства Rasmussen Reports, больше половины американцев считают, что ситуация с Трампом политически мотивирована и является попыткой Байдена устранить своего главного конкурента. С этим сложно не согласиться, учитывая, что за последние годы в различных преступлениях обвинили 11 человек, причастных к президентской кампании 45-го президента США, отметили в российском ФБР. В Фонде назвали происходящее началом полномасштабного политического террора и репрессий в США.