• 06 октября 2022

Политолог Самонкин объяснил, зачем Киеву нужно было убивать Дарью Дугину

Политолог Самонкин объяснил, зачем Киеву нужно было убивать Дарью Дугину

Смерть Дарьи Дугиной была нужна Украине, чтобы запугать тех, кто не поддерживает политику Киева. Об этом порталу «НьюИнформ» заявил политолог Юрий Самонкин.

Эксперт обратил внимание, что произошедшее можно назвать громким политическим убийством, которых Россия долгое время не знала, поскольку находилась в стадии спокойствия. Сейчас был нанесен огромный удар по всему русскому, что и поддерживала Дугина.

По мнению политолога, этот акт украинского терроризма нужен был для того, чтобы убрать с дороги «неугодных» людей. Киев хочет показать, насколько может быть небезопасно стоять на стороне РФ.

«В данной ситуации потеря Дугиной – новая попытка запугать всех тех, кто поддерживает русский мир и национальные интересы РФ. Оказать давление на экономику не вышло, поэтому пришлось прибегать к террору. Однако такие события еще больше нас консолидируют», — подчеркнул Самонкин.

Он добавил, что приговор заказчикам и исполнителям убийства уже заочно вынесен. В ближайшее время будут прорабатываться меры, благодаря которым виновных можно будет привлечь к реальной ответственности. В частности, Министерство иностранных дел России будет отправлять запросы на экстрадицию.