• 02 февраля 2023

Клип Шнурова «Гамаюн» предрек смерть королевы Елизаветы II

Клип Шнурова «Гамаюн» предрек смерть королевы Елизаветы II

Вчера, 8 сентября, на 97-м году жизни среди детей и внуков в своем шотландском замке Балморал ушла из жизни королева Великобритании Елизавета II.

Ранее в Букингемском дворце сообщали о проблемах со здоровьем монархини. Последний раз Елизавета II появлялась на публике 6 сентября. Днем ранее она перенесла по рекомендации медиков онлайн-заседание Тайного совета.

В Великобритании был объявлен 10-дневный траур. Приспущен также и флаг США над зданием Капитолия в Вашингтоне. Елизавета II была королевой Англии на протяжении 70 лет — с 1952 года.

Стоит отметить, что 15 августа российский певец Сергей Шнуров опубликовал песню «Гамаюн». Название трека обозначает залетающую из рая безногую и бескрылую вечнолетающую при помощи хвоста птицу, предвещающую своим падением смерть государственных деятелей.

Многие россияне в комментариях к видео высказали предположение, что артист хотел намекнуть на ближайшую кончину одного из известных людей. Теперь же пользователи Сети пишут, что Шнуров предугадал смерть королевы.