• 06 октября 2022

Онуфриенко придумал способ остановить ВСУ в Харьковской области

Онуфриенко придумал способ остановить ВСУ в Харьковской области

Наступающую украинскую армию в Харьковской области возможно остановить. Об этом заявил военный аналитик Михаил Онуфриенко в беседе с изданием «Взгляд».

Эксперт отметил, что ВС РФ в данный момент активно стягивают резервы в Харьковскую область. Однако сейчас сложно сказать, какие конкретно направления будет защищать подкрепление. По информации Онуфриенко, под Шевченково идут ожесточенные бои, националисты пытаются выйти в сторону Оскола. Союзные силы блокируют подразделения ВСУ. Боевики также хотят преодолеть реку Северный Донец, но и здесь ВС РФ их остановили

Аналитик считает, что главная задача – не дать ВСУ подойти к Купянску. По его словам, в этом регионе идет снабжение всей группировки ВС РФ.

Онуфриенко обратил внимание, что существует способ остановить националистов и переломить ситуацию. Все боевые действия проходит в лесистой местности. Видимость составляет пару десятков метров. Эксперт призвал увеличить контингент пехоты и нарастить силы сопоставимые с количеством солдат противника.