• 02 октября 2022

Washington Post: госпитали Одессы и Харькова забиты бойцами ВСУ под завязку

Washington Post: госпитали Одессы и Харькова забиты бойцами ВСУ под завязку

Украинская армия в последнее время организовала наступательные операции по ряду направлений. Материал на эту тему написали эксперты газеты The Washington Post, передает портал «Свободная пресса».

Солдаты ВСУ ранее попытались подойти к Херсону. Сейчас украинцы активизировались в Харьковской области. Аналитики The Washington Post обратили внимание, что у Киева мало времени, так как в дальнейшем ВС РФ будут сражаться гораздо увереннее, а Украина останется без западного вооружения.

Газета пишет, что новобранцы-украинцы вынуждены атаковать укрепленные позиции союзных сил под непрерывным артиллерийским огнем, направляемым высоколетящими БПЛА. Неопытным солдатам приходится сталкиваться с огромными возможностями армии России. Итог этого - госпитали в Одессе, Харькове и Николаеве переполнены ранеными бойцами ВСУ.

Аналитики также указали, что экономика РФ в данный момент выглядит гораздо более привлекательной по сравнению со странами Запада. Подтверждением этого стал недавний крупный митинг в столице Чехии под названием «Всего наилучшего для Украины и два свитера для нас». Европа понимает, что последствия наступающих холодов могут быть ужасными.