• 30 сентября 2022

Наина Ельцина рассказала о символическом жесте королевы Елизаветы II для России

Наина Ельцина рассказала о символическом жесте королевы Елизаветы II для России

Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина выразила соболезнования, узнав о смерти королевы Британии Елизаветы II.

Наина вспомнила о символическом жесте королевы для РФ. Она рассказала, что они с Елизаветой II встретились в 1994 году. Тогда, по ее словам, реформы проходили тяжело, а коммунисты «делали все, чтобы сорвать их», пишет РБК.

«Визит королевы Елизаветы II в этой ситуации был для нас, для всей нашей страны, которая взяла курс на возвращение в цивилизованный мир, огромной поддержкой», — отметила Ельцина.

По ее словам, этот жест был символическим, и именно он показал готовность Великобритании к равноправному взаимодействию с Россией. Бывшая первая леди РФ накануне визита королевы в Кремль была взволнована, но это чувство исчезло, когда она оказалась рядом с Елизаветой II.

«От нее исходила добросердечность и расположенность к собеседникам, чувствовался ее искренний интерес к нашей стране», — пояснила Ельцина.

Монархиня подарила ей шкатулку с семенами растений из своего сада.

«Семена прижились на нашей почве, растения из сада королевы выросли и теперь живут в моем саду, и мне это показалось символичным», — заключила супруга покойного Ельцина.

Ранее в «НьюИнформ»: музыкант Роберт Смит предсказал дату смерти Елизаветы II в 2012 году.