• 28 ноября 2022

Жителя Хакасии осудят за убийство мачехи и нападение с топором на отца из-за компьютера

Жителя Хакасии осудят за убийство мачехи и нападение с топором на отца из-за компьютера

В Хакасии правоохранители завершили расследование дела 30-летнего местного жителя. Вскоре мужчина предстанет перед судом за убийство мачехи и нападение на собственного отца. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК.

По данным следствия, инцидент произошел 6 февраля на Шахтовой улице в поселке Изыхские Копи. Будучи в алкогольном и наркотическом опьянении, фигурант поругался с мачехой. Одной из причин конфликта стал запрет женщины на использование компьютера.

Разъяренный мужчина пошел к отцу, схватил металлическую сечку и попытался ударить его по голове. Однако родитель смог увернуться и обезоружить сына. Тогда преступник взялся за топор и снова напал на отца, ранив его по голове и руке.

Несмотря на травмы, мужчине удалось вновь спастись, а злоумышленник набросился на мачеху с металлическим ломом. Спустя несколько дней женщина скончалась в больнице.

Против россиянина было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве и покушении на убийство. В ближайшее время все материалы расследования будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.