• 07 декабря 2022

СП: Киев расплатится за «наступление в Харькове» серьезными потерями своих военнослужащих

СП: Киев расплатится за «наступление в Харькове» серьезными потерями своих военнослужащих

Руководство Украины сходит с ума от многочисленных роликов в Сети после так называемого наступления ВСУ на Харьковском направлении, сообщает «Свободная Пресса».

В издании отмечается, что сейчас многие эксперты осознали, что ВС РФ «не проспали» наступление украинских националистов. Российские военные проводят спецоперацию ограниченными силами, поэтому каждый человек на счету.

«РФ проводит спецоперацию ограниченными силами, ставя во главу угла сбережение живой силы, тогда как ВСУ бросают в мясорубку десятки тысяч солдат, называя эти потери приемлемыми», — говорится в статье.

Так называемое контрнаступление нельзя считать стратегически выигранным, поскольку отчетливо видно, что российская армия доминирует и в среднесрочной перспективе более устойчива, пояснил известный немецкий политолог Йоханнес Варвик в своих социальных сетях.

Это может означать, что на северном фронте Москва вернет позиции, поскольку этот участок крайне важен с позиции поставок западной военной помощи украинским националистам.

Также в материале отмечается, что примерно через полтора месяца ВС РФ могут двинуться на запад, после чего вся газодобыча Украины прекратится. Киевское руководство погрузится в темноту и холод, тем самым провоцирую еще одну волну иммиграции в Европу.