• 07 декабря 2022

Военный эксперт Леонков рассказал о нереализованных резервах России в спецоперации

Военный эксперт Леонков рассказал о нереализованных резервах России в спецоперации

Западные страны поставляют Украине вооружение для сдерживания ВС РФ, но «успехи» ВСУ в Харьковском направлении ничего не определяют, заявил военный эксперт Алексей Леонков, сообщает «МК».

В ходе попытки контрнаступления на Красный Лиман националисты используют американские и польские барражирующие боеприпасы типа Switchblade (США) и Warmate (Польша). Леонков пояснил, что эффективность таких дронов-камикадзе является спорной.

«Эти боеприпасы — оружие точечного удара. Несмотря на то, что Соединенные Штаты Америки поставили их на Украину в большом количестве, много их уже сбито. На мой взгляд эффективность озвученных дронов-камикадзе вообще спорная», — отметил эксперт.

Также он заявил, что некоторые успехи ВСУ на Харьковском направлении ничего не определяют, поскольку Россия еще не реализовала свои резервы.

«Воодушевленные недавними «успехами» на Харьковском направлении, украинские военачальники всячески пытаются развить его и дальше, чтобы впечатлить своих западных кураторов. Но эти «успехи» ничего не определяют, так как не стоит забывать, что у России существуют резервы, которые мы еще не реализовали», — резюмировал Алексей Леонков.