• 28 ноября 2022

Читателей китайской «Гуаньчи» восхитили слова Путина о дедолларизации

Читателей китайской «Гуаньчи» восхитили слова Путина о дедолларизации

Китайские читатели газеты «Гуаньча» поддержали заявление российского президента Владимира Путина о том, что в мировой экономике неизбежно случится процесс дедолларизации. Об этом пишет РИА Новости.

«"Вот настоящий слуга народа", "Следует объединиться, чтобы запустить новую мировую валюту взамен американского доллара", "Могучий Путин-медведь справится!", "Глобальная дедолларизация, кажется, то, что нам нужно"», - писали читатели газеты.

Стоит отметить, что Москва задействует все необходимые меры для развития финансового и валютного суверенитета страны. Недавно «Газпром» и CNPC подписали договор о переводе платежей за поставки газа в Китай в национальные денежные единицы.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратил внимание, что стадия дедолларизации началась уже давно. По его словам, санкции США и Евросоюза против России только укрепили интерес стран мира к обретению финансовой независимости. На Мосбирже торги уже идут в семи парах с валютами дружественных государств, объем операций с ними растет, добавил политик.