• 30 ноября 2022

Кедми назвал создание бронетанкового кулака США на границах РФ отвлекающим маневром

Кедми назвал создание бронетанкового кулака США на границах РФ отвлекающим маневром

Соединенные Штаты Америки планируют создать бронетанковый кулак на западных границах России, чтобы отвлечь внимание Москвы от главного плана Вашингтона, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По мнению эксперта, Штаты хотят постоянно «угрожать» России вблизи ее границ, чтобы отвлечь Кремль от своей главной цели – атаки на Китай.

«В Европе танков нет. Ни у французов, ни у англичан, ни у немцев. Танки есть у США. И они сейчас будут выстраивать две огромные армии, украинскую и польскую, в течение нескольких лет. За пять лет они хотят создать там огромные танковые армии, вооруженные новейшими машинами, с новейшей артиллерией и большими ВВС с современными американскими самолетами», — высказался он в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Также Кедми пояснил, что США подготавливают плацдарм на Украине и в Польше, чтобы в дальнейшем обеспечить свою промышленность постоянными заказами. При этом в Вашингтоне рассчитывают не прибегать к использованию своих солдат, а действовать руками украинцев и поляков.

По мнению эксперта, это все делает для того, чтобы отвлечь и сдержать Москву в тот момент, когда Вашингтон начнет открытый конфликт с Пекином.