• 27 ноября 2022

Как ушел из жизни знаменитый советский актер Александр Михайлов

Как ушел из жизни знаменитый советский актер Александр Михайлов

Сегодня, 14 сентября, исполняется 100 лет со дня рождения Заслуженного артиста РСФСР Александра Михайлова. О жизни и смерти артиста рассказывает издание «АиФ».

Несмотря на открытые и добрые образы в кино, вне съемочной площадки Михайлов был замкнутым и даже неуверенным в себе человеком. Он ничего не рассказывал коллегам о своей жизни и почти не появлялся на публике.

При этом актер дважды был женат. Его первая супруга костюмер Наталья Ефанова и дочь рано ушли из жизни. После этого артист женился на коллеге Анне Горюновой, от которой у него родился сын Анатолий.

Отмечается, что Александр Михайлов несколько лет мучался от болей и не обращался к врачу. В результате диагноз онкология ему поставили, когда начинать лечение уже стало слишком поздно. Из-за болезни актер совсем перестал сниматься, потерял надежду и волю к жизни.

Последние годы жизни знаменитого актера оказались для него мучительными. После инсульта его парализовало. В итоге Михайлов оказался прикован к кровати. Он ушел из жизни за полгода до своего 70-летнего юбилея.