• 28 ноября 2022

СП: аналитики ISW случайно выдали объект ВСУ в Кривом Роге

СП: аналитики ISW случайно выдали объект ВСУ в Кривом Роге

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) осудили ракетный удар по дамбе на Карачуновском водохранилище в Кривом Роге. Материал на эту тему опубликовал журналист издания «Свободная пресса» Александр Ситников.

Автор статьи отметил, что, скорее всего, подтверждаются слухи о решении Киева убрать все ЗРК с объектов критической инфраструктуры и направить их для наступающих подразделений ВСУ на изюмском направлении. Ситников считает, что за это Владимир Зеленский может поплатиться, так как важные точки остались без средств ПВО.

Помимо этого, журналист обратил внимание, что аналитики ISW своим возмущением случайно выдали информацию о нахождении в Кривом Рогу стратегического объекта ВСУ.

«Небольшой потоп в районе Андреевки мало того, что нарушит переправу, но и затопит лесопосадки вблизи Лозовой и Белогорки. А в них прячутся от русской авиации прибывающие со станции Березнеговатая резервы ВСУ. И вообще, местность станет непроходимой для тяжелой техники как минимум до мая следующего года, что сорвет планы Зеленского на осеннюю кампанию», — добавил он.