• 02 декабря 2022

Не могут допустить позора своей Родины: Пригожин об успехах «ЧВК Вагнера» на Бахмутском направлении

Не могут допустить позора своей Родины: Пригожин об успехах «ЧВК Вагнера» на Бахмутском направлении

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал информацию об успехах «ЧВК Вагнера» на Бахмутском направлении и поделился мнением о привлечении заключенных для участия в боевых действиях на Украине.

С соответствующим запросом в пресс-службу компании «Конкорд» обратилась редакция «Комсомольской правды». Предприниматель перечислил причины, по которым, согласно его мнению, «ЧВК Вагнера» прекрасно выполняют поставленные задачи.

«Первое, они патриоты и не могут допустить позора своей Родины. Второе, они — профессионалы высочайшего уровня и многие из них (как мне кажется, глядя на фотографии их воодушевленных лиц) прошли десятки войн, готовя себя к величайшему дню, когда горячо любимую Родину нужно будет защищать. Третье, как мне кажется чисто из собственных наблюдений и аналитики, у них есть отлаженная до мелочей система управления, которой занимаются, возможно, не самые выдающиеся личности, но и не законченные ********. Я так подозреваю, исходя из уроков прошлого, настоящего и будущего, что те самые не законченные ******** не пользуются духами Chanel и не рассекают в автомобилях из кожи Napa, а лазают по подвалам и окопам, чтобы держать ситуацию на контроле», — заявил он.

Что касается вопроса об участии заключенных в боевых действиях в рядах ЧВК — для них это возможность искупить долг перед Родиной, отметил Пригожин.

«Безусловно, если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой. И последняя ремарка: те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети — решайте сами», — подытожил бизнесмен.

В заключение Пригожин напомнил, что Россия всегда была, есть и будет под надежной защитой своей армии.