• 01 октября 2022

Соединенные Штаты Америки отказались спасать Евросоюз от энергокризиса

Соединенные Штаты Америки отказались спасать Евросоюз от энергокризиса

В западных СМИ в чаще появляются интервью различных руководителей американских нефте- и газодобывающих компаний, где они открыто говорят о том, что Евросоюз очень тяжело перенесет предстоящую зиму, сообщает РИА Новости.

В материале отмечается, что именно Белый дом подталкивал страны ЕС ввести очередной пакет санкций в отношении России. Главным требованием было – отказ он энергоресурсов РФ. Через какое-то время стало очевидно, что европейские страны не могут найти замену российским ресурсам.

«Соединенные Штаты на каждом углу трубили, что спасут союзников, нарастив трансконтинентальные поставки собственной сланцевой нефти и сжиженного газа, а потому бояться совершенно нечего», — пишет РИА Новости.

Вашингтон действительно предпринял попытки оказать помощь ЕС и увеличил долю в европейском импорте, но по факту произошел банальный передел рынка, когда один продавец вытеснил другого.

Также необходимо отметить, что сейчас страны Евросоюза крайне нуждаются в поставках энергоресурсов, поскольку скоро придет зима. При этом в США открыто говорят о том, что никакой помощи ЕС не получит от Белого дома.

«Представитель крупной акционерной компании Quantum Energy Partners, которая специализируется на инвестициях в нефтегазовый сектор говорит, что увеличить добычу невозможно ни сейчас, ни в обозримом будущем. "Помощи не будет, — подводит черту руководитель компании. — Ни по нефти, ни по газу», — говорится в материале РИА Новости.