• 30 ноября 2022

Что сейчас происходит на границе Таджикистана и Киргизии

Что сейчас происходит на границе Таджикистана и Киргизии

Портал «Русская весна» рассказал, что в данный момент происходит на границе Таджикистана и Киргизии, где последние дни наблюдается крайне напряженная обстановка.

Сегодня днем, 16 сентября, киргизские пограничники заявили о ракетных ударах по таджикским пограничным заставам «Ляккан» и «Богдари». По их информации, в результате этого было уничтожено «значительное количество» тяжелой техники противника.

ВС Таджикистана, в свою очередь, сообщили об ударах по населенному пункту Баткен. В результате этого повреждения получил местный аэропорт. Снаряды также попали по объектам гражданской инфраструктуры города.

По неподтвержденной информации, таджикские военные примерно в 12:00 по московскому времени заняли здание школы в киргизском селе Достук. Помимо этого, СМИ привели данные о 42 пострадавших в результате обострившегося минувшей ночью конфликта.

Через некоторое время стало известно, что главы комитетов нацбезопасности Киргизии и Таджикистана Камчыбек Ташиев и Саймумин Ятимов договорились о прекращении огня с 13:00 (мск).

Совсем недавно главы Киргизии и Таджикистана Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон на полях саммита ШОС в Самарканде (Узбекистан) договорились об отводе дополнительных сил от границы.