• 08 декабря 2022

СП: «кровожадная» Бербок посылает танки НАТО против России

СП: «кровожадная» Бербок посылает танки НАТО против России

Глава МИД Германии Анналена Бербок недавно заявила, что ФРГ нужно в срочном порядке одобрить передачу Украине танков натовского образца. Издание «Свободная пресса» опубликовало статью на данную тему с названием «Кровожадная Бербок посылает танки НАТО».

Военный эксперт, обозреватель медиагруппы «Россия сегодня» Александр Хроленко отметил, что решение о передаче танков в пользу ВСУ принимает не министр иностранных дел. По его словам, данный вопрос находится только в компетенции президента, канцлера или министра обороны ФРГ.

Хроленко также подчеркнул, что в данный момент Берлин не передал Украине ни одной боевой машины. Однако, если это и произойдет, то ВСУ не получат никакого существенного преимущества в борьбе с ВС РФ

«Отправлено несколько старых машин, которые уже успешно, на мой взгляд, там демилитаризованы. Лоббисты и заинтересованные круги ВПК всячески продвигают эту свою версию, что надо активнее помогать. Даже если допустить, то, наверняка, это будут не новейшие модификации, а, скажем так, предыдущие поколения танков», – обратил внимание эксперт.