• 01 октября 2022

Во Франции признали поражение EC после новости о строительстве «Силы Сибири – 2»

Во Франции признали поражение EC после новости о строительстве «Силы Сибири – 2»

Читатели известной французской газеты Le Figaro признали поражение Евросоюза в газовом вопросе, после информации о строительстве газопровода России «Сила Сибири — 2» через территорию Монголии в Китай.

Некоторые французы обратили внимание на тот факт, что через несколько лет Китай будет пользоваться российским газом, в отличие от европейских стран.

«Через несколько лет Китай получит гораздо более дешевую энергию, чем Европа, причем получит надолго — от России. Для Европы промышленное соревнование с КНР будет окончено — вечным поражением», — написал один из пользователей.
«Это сигнализирует об экономической смерти Европы. США приложили к этому руку, вмешавшись в ситуацию с "Северным потоком — 2" и погубив этот проект с помощью руководства Германии», — подчеркнул читатель газеты.

Также во Франции указали на наивность европейских политиков, которые хотели «наказать Россию», но у них в очередной раз ничего не вышло.

«Можно умереть от смеха! Боже, как наивны оказались наши политики, которые думали поставить Россию на колени!» — отметил пользователь.