• 02 декабря 2022

Венгерские политологи Кевехази и Богар сообщили о судьбоносном для Запада заявлении Путина

Венгерские политологи Кевехази и Богар сообщили о судьбоносном для Запада заявлении Путина

Заявление президента России Владимира Путина о попытках США удержать статус мирового гегемона имеет судьбоносное значение для Запада. Об этом говорят венгерские политологи Миклош Кевехази и Ласло Богар, передает портал «ПолитРоссия».

По мнению Путина, Запад проводит политику сдерживания любых альтернативных путей развития в мире, чтобы достичь своих целей. Поэтому гегемония США обрекает всю цивилизацию на стагнацию.

Венгерские политологи Миклош Кевехази и Ласло Богар указали, что заявление Путина относится к противостоянию мира с Западом. Этот процесс, полагают они, имеет судьбоносное значение для всего международного сообщества.

По словам специалистов, попытки США и их союзников превратить все человечество в одну универсальную цивилизацию пока приводят не приводят к каким-либо успехам. Вашингтону противостоит сплоченная коалиция из разных стран, не желающих подчиняться американской диктатуре. Этот альянс специалисты назвали «Остатком».

Они подчеркнули, что, в отличие от «Остатка», коллективный Запад не демонстрирует такого внутреннего единства. Между Европой и США существуют фундаментальные стратегические противоречия, которые только усиливают напряженность.