• 27 ноября 2022

NBC: Елизавета II никогда не являлась сторонницей ЛГБТ

NBC: Елизавета II никогда не являлась сторонницей ЛГБТ

Королева Елизавета II взошла на престол в 1952 году. В то время однополые сексуальные отношения в Великобритании были запрещены законом. Однако за время ее правления ситуация сильно изменилась. В частности, благодаря тому, что монархиня одобрила законы, защищающие ЛГБТ-сообщество, передает телеканал NBC.

Елизавета II одобрила законы 1967 и 2013 годов, декриминализующие нетрадиционные отношения и разрешающие однополые браки. В 2021 она поддержала отмену практики «лечения» сексуальных предпочтений. Из этого многие начали считать британскую королеву сторонницей ЛГБТ.

Однако профессор британской истории в Университете штата Флорида Чарльз Апчерч считает, что Елизавета II не поддерживала однополые отношения, а просто выполняла свою работу. Он подчеркнул, что одобрение вышеперечисленных законов не было выражением личных взглядов монархини. Королева должна была выполнять роль символа, объединяющего страну, а не разделяющего ее. Поэтому она поддерживала все законопроекты, которые принимал парламент Великобритании.