• 07 декабря 2022

Солдат ВС РФ рассказал подробности боя с ВСУ в Херсонской области

Солдат ВС РФ рассказал подробности боя с ВСУ в Херсонской области

Солдат российской армии рассказал о провальном контрнаступлении ВСУ на Херсон, а также детали боя с националистами у села Правдино. Об этом передает портал «Русская весна».

Боец отметил, что сначала боевики отправили первую колонну в сторону населенного пункта во главе с танком. За ним выдвинулись 6 БМП и 2 БТР. Пока артиллеристы делали наводку, с правого фланга была обнаружена еще одна колонна противника, состоящая из 6 танков, 8 БМП и 1 БТР «Ракушка».

Артиллеристы ВС РФ нанесли по националистам первый удар, после чего техника врага перестала быстро двигаться. Вторая колонна ВСУ смогла проникнуть в деревню, перемещаясь по первой улице. Однако головной танк встретил «сюрприз от российских саперов». Боевая машина была взорвана, в нее стала врезаться сзади идущая техника. Бронетхника пыталась разъехаться в стороны, но в БТР прилетела ракета из ПТУР.

«У нее вырвало бочину как кусок бумаги от взрыва, а башня полетела по программе космического освоения Украины», - рассказал солдат.

По его словам, другая БМП начала разворачиваться, остальные последовали ее примеру. Однако машины очень быстро врезались друг в друга. Националисты бросились врассыпную, но российская артиллерия наносила удары по скопления техники противника.

«Расписывать много, была авиация, подъехали наши на выручку заставе, все как надо, в общем. По итогу двух дней замеса 15 единиц техники уничтожено или выведено из строя, как деревню зачистят от остатков, думаю пополнят свой автопарк двумя брошенными танками и тремя бэхами точно», — вспомнил боец.