• 27 ноября 2022

Жители Петербурга потребовали вернуть маршрутки из-за провала транспортной реформы

Жители Петербурга потребовали вернуть маршрутки из-за провала транспортной реформы

Петербуржцы недовольны перебоями в работе наземного транспорта после проведения транспортной реформы. Об этом они массово пишут в социальных сетях.

Транспортная реформа в Санкт-Петербурге проводилась с апреля по июль 2022 года. Городские власти увеличили количество автобусных маршрутов на дорогах и отменили коммерческие «маршрутки».

Однако многие горожане остались недовольны проведенной работой. Они жалуются на отмену «маршруток» и недостаточное количество автобусов на дорогах. Проблемы присутствуют сразу в нескольких районах Петербурга.

«Зачем-то убрали востребованную маршрутку №690, которая шла от Беговой до Приморской через Каменный остров. Ее ничего не дублирует! Только если с несколькими пересадками ездить теперь…»;
«Автобус №220 — это мираж. На него невозможно попасть, даже если 1,5-2 часа ждать на остановке и мокнуть под дождем!»;
Жители Петербурга потребовали вернуть маршрутки из-за провала транспортной реформы
«По утрам не влезть в автобус №190 до Звездной. Раз уж маршрутки убрали, он должен ходить каждые 5-10 минут, а не раз в полчаса!»;
«На автобус №190 в Шушарах не попасть — они переполнены людьми! Почему автобус ходит раз в 30-40 минут (и это в лучшем случае). Если не можете пустить больше автобусов, верните маршрутки! Зачем ухудшать жизнь горожан?» — возмущаются в соцсетях жители Петербурга.

Горожане жалуются на то, что после проведения реформы тратят больше времени на дорогу и часто опаздывают на работу и учебу из-за долгого ожидания автобусов. Они просят администрацию Санкт-Петербурга вернуть «маршрутки» или увеличить количество социальных маршрутов, добавив на дороги больше транспорта.