• 02 декабря 2022

Бойцы «ЧВК Вагнера» рассказали военкору подробности штурма подстанции «Донбасская»

Бойцы «ЧВК Вагнера» рассказали военкору подробности штурма подстанции «Донбасская»

Бойцы «ЧВК Вагнера» выбили Вооруженные силы Украины (ВСУ) с подстанции «Донбасская 750 квт» в Бахмутском районе Донецкой области. Специальный корреспондент «Народных Новостей» пообщался с русскими добровольцами, которые освободили важнейший энергообъект в регионе.

Электрическая подстанция располагается на подступах к Бахмуту (бывший Артемовск), который является ключевым узлом обороны киевского режима в северной части Донбасса. Именно поэтому эти районы очень хорошо укреплены. Тем не менее отряды добровольцев смогли пробить защиту противника.

Впрочем, армия киевского режима, вероятно, готовилась встретиться с другим, менее подготовленным противником. В этот раз именно создание укрепрайона в местной застройке сыграло против самих ВСУ: отряды «ЧВК Вагнера» хорошо приспособлены к боям в таких условиях.

«В застройке нам лучше, чем в поле. Можно маневрировать, мы опытнее и сильнее в ближнем бою», — рассказал корреспонденту один из бойцов.

Кроме того, свою роль в победе на этом участке фронта сыграло и тщательное планирование операции. Так, первая линия обороны ВСУ располагалась на господствующей высоте, а перед окопами националисты оставили большое и полностью простреливаемое открытое пространство. «Вагнеровцы» сумели преодолеть это препятствие, штурмовав подстанцию сразу с трех направлений. Противник не ждал такого слаженного маневра от российских добровольцев и был выбит с территории.

Сейчас дорога к стратегическому объекту, способному обеспечить энергией всю северную часть Донбасса, находится под обстрелами ВСУ, так что попасть туда можно только на бронемашинах.

Тем не менее бойцы «ЧВК Вагнера», ранее уже освободившие Углегорскую ТЭС, Попасную, Покровское, Клиновое и Кодему, намерены продолжить свое успешное наступление и устранить угрозу для станции.