• 09 декабря 2022

Бизнесмен Пригожин предложил назвать улицу в Петербурге в честь убитой Дарьи Дугиной

Бизнесмен Пригожин предложил назвать улицу в Петербурге в честь убитой Дарьи Дугиной

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился к Законодательному собранию Санкт-Петербурга VII созыва с предложением увековечить память трагически погибшей журналистки и политолога Дарьи Дугиной.

Пригожин отметил, что Дугина не только журналист и политолог, но и настоящий патриот России. Она вела широкую научную и политическую деятельность, не боялась отстаивать интересы своей страны, за что и погибла 20 августа 2022 года.

«Труды Д. А. Дугиной были оценены на высшем уровне: 22 августа президент Российской Федерации В.В. Путин наградил ее орденом Мужества посмертно. Я считаю, что заслуги Д.А. Дугиной, награжденной орденом Мужества, ничуть не ниже награжденных орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а имя человека – истинного патриота России, который сражался за ее интересы – должно быть увековечено в нашем городе», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
Бизнесмен Пригожин предложил назвать улицу в Петербурге в честь убитой Дарьи Дугиной

Предприниматель также подчеркнул, что согласно Правилам присвоения наименований объектам, утвержденным постановлением правительства Петербурга, невозможно присвоить имя награжденного орденом Мужества человека элементам улично-дорожной сети, планировочной структуры города и т.д. ранее, чем через 20 лет после его смерти.

«Поэтому прошу Вас проработать вопрос и инициировать внесение изменений в Правила для последующего присвоения имени Д.А. Дугиной одной из улиц в Санкт-Петербурге», — добавил бизнесмен.

Ранее Пригожин уже предлагал установить в Северной столице памятник Дугиной, а также генералу-добровольцу Канамату Боташеву, который ценой своей жизни спас российских солдат в Донбассе.