• 01 октября 2022

Британцев разозлил план премьер-министра Трасс по выживанию зимой

Британцев разозлил план премьер-министра Трасс по выживанию зимой

В Британии оказались сильно недовольны мерами поддержки, которые озвучила премьер-министр Лиз Трасс, сообщает Daily Mail.

Трасс пояснила, что оптовые затраты будут удерживаться на уровне половины их прогнозируемого сезонного пика при стоимости, которая может достигнет десятков миллиардов фунтов стерлингов. Также она отметила, что новая схема оплаты счетов за электроэнергию предоставит определенную скидку на оптовые расходы для всех не бытовых потребителей.

Читатели Daily Mail обратили внимание, что Лондон больше уделяет внимание компаниям, а не простым жителям.

«Было бы идеально, если бы моя цена энергии по-прежнему составляла 30 фунтов, как в прошлом году, а не 80, как сейчас. Но этого никогда не произойдет», — высказался пользователь.
«Мы должны быть типа благодарны за счета в две с половиной тысячи? Да тут вообще не при чем российская нефть или газ», — возмущается другой.

Также некоторые негативно высказались в адрес нового премьера Лиз Трасс, которая помогает «своим приятелям», но забывает про обычных британцев.

«Британская нация, и без того испытывающая финансовые затруднения, теперь должна справиться с этой дурой, которая награждает своих богатых приятелей, в то же время показывая фигу рабочим. Отвратительно», — подытожил читатель издания.