• 04 октября 2022

Global Times: «узколобость» США вынудила Путина провести частичную мобилизацию

Global Times: «узколобость» США вынудила Путина провести частичную мобилизацию

Вчера, 21 сентября, в России была введена частичная мобилизация. Статью на эту тему опубликовало китайское издание Global Times.

Аналитики считают, что объявление в России частичной мобилизации может затянуть конфликт на Украине. По их мнению, шансы на переговоры тают, а Запад «подливает масла в огонь».

Так, недавнее заседание Генеральной ассамблеи ООН превратилось в поле сражения с Россией. Выпад в сторону Москвы сделал президент США Джо Байден, который снова обвинил во всех проблемах в мире Владимира Путина. При этом другие темы на мероприятии не обсуждались.

«Только сосредоточение внимания на [данном] кризисе и использование его в качестве антироссийской повестки дня — это тактика Вашингтона по похищению ООН, которая является эгоистичной и узколобой», — пишет Global Times.

В издании также напомнили вчерашнее обращение к нации Владимира Путина. Он заявил, что Запад создает угрозу для существования России. Также российский лидер пообещал применить все имеющиеся в его распоряжении средства для противостояния угрозе территориальной целостности РФ.