• 05 октября 2022

Взгляд: заявление Путина лишило Запад иллюзий относительно СВО

Взгляд: заявление Путина лишило Запад иллюзий относительно СВО

Страны Запада лишились своих иллюзий и надежд касательно российской спецоперации на Украине. Материал об этом опубликовало издание «Взгляд».

Эксперты отметили, что ЕС и США верили, что Москва не пойдет до конца в конфликте на Украине. Такое впечатление у Запада начало создаваться после отказа ВС РФ наступать на Киевском направлении, а также на фоне готовности России к переговорам. Однако Киев отказался решать проблему мирным путем, поэтому СВО продолжилась полным ходом. Плохой новостью для западных стран также стало объявление в РФ частичной военной мобилизации и начало референдумов на освобожденных территориях Украины и ЛДНР.

Второй иллюзией США и ЕС было ощущение безнаказанности в спонсировании и поставках оружия Украине. Однако на обращении к нации от 21 сентября президент России Владимир Путин четко дал понять, что российская армия будет защищать суверенитет страны всеми возможными способами. Для этих нужд у РФ в распоряжении есть оружие, которое мощнее, чем весь имеющийся арсенал НАТО.