• 04 октября 2022

Прибывшие в военкомат москвичи рассказали о получении повесток

Прибывшие в военкомат москвичи рассказали о получении повесток

Корреспондент издания «Лента.ру» прибыл в военкомат Измайловского района Москвы, чтобы пообщаться с мужчинами, которыми пришли повестки на фоне объявленной в стране частичной мобилизации.

Водитель дальнобойных фур по имени Сергей прибыл к военкомату после получения мобилизационного предписания. Оно обязывает его самостоятельно явиться в военкомат после объявления мобилизации. Мужчина отметил, что накануне отогнал грузовик, предупредил работодателя о том, что уходит, а также пообщался с родными перед отъездом. 22-летний Сергей признался, что не собирался никуда убегать.

Его ровесник Алексей получил повестку 22 сентября. Ему ее дали ее лично в руки. Мужчина также отметил, что не хочет «косить». По его словам, если игнорировать повестку, то могут быть последствия. В частности, в военкомат можно отправиться в сопровождении конвоя. Такое он уже видел.

41-летний старший сержант, являющийся по профессии водителем, получил повестку 22 сентября. Он сообщил, что у военкомата ему сказали отогнать машину и уже через два часа прибыть в здание с вещами.