• 30 ноября 2022

Триатлониста Полянского сбила машина во время тренировки в Москве

Триатлониста Полянского сбила машина во время тренировки в Москве

Серебряного призера чемпионата Европы по триатлону 2016 года Дмитрия Полянского во время велосипедной тренировки сбила машина, за рулем которой находилась женщина. Спортсмен уже перенес операцию на сломанной ключице.

Дама ехала по встречной полосе. Она совершила разворот, не заметив Полянского, который двигался на велосипеде. Спортсмен рассказал, что в ДТП травмировалась ключица.

«Операцию мне сделали позавчера, ключица, как мне сказал доктор, разбилась как хрустальная ваза. Собирали ее три часа, но заверили, что все заживет, переживать не стоит. У меня хороший хирург, думаю, что все будет в порядке. Врачи отводят порядка месяца на срастание костей и два месяца на полную реабилитацию, но я постараюсь ускорить этот срок», — поделился Полянский в беседе с ТАСС.

Спортсмен отметил, что виновница происшествия не стала отрицать вину и принесла извинения. Пока Полянский лежал на земле, она принесла из багажника подушку и сама вызвала сотрудников ГИБДД, чтобы оформить ДТП.

Полянский добавил что о компенсации с женщиной-водителем будет разговаривать позже, выразив надежду, что она финансово возместит его пропуск старта и физические страдания.