• 02 декабря 2022

«Не допустили войны и спасли свой народ»: юная писательница из Луганска Савенкова обратилась к Лукашенко

«Не допустили войны и спасли свой народ»: юная писательница из Луганска Савенкова обратилась к Лукашенко

Юная писательница из Луганска Фаина Савенкова обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В своем письме школьница поблагодарила политика за то, что не допустил войны в своей стране.

Обращением 13-летней писательницы поделилась глава основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада. Автор послания Лукашенко называет себя ребенком войны, указывая на привычную для жителей Донбасса печальную действительность.

«Хотела бы сказать Вам спасибо за то, что Вы, несмотря на опасность, не допустили войны и спасли свой народ. Мне очень жаль, что на Украине так не произошло, и в Донецке и многих городах Республик от западного оружия погибают мои сверстники», — написала Фаина Савенкова.

Девочка напомнила о сайте «Миротворец», где, кроме ее данных, ФБР нашел номера телефонов еще 326 детей, в том числе из Белоруссии. Фаина Савенкова попросила Лукашенко помочь установить и найти всех, кто причастен к работе этого ресурса, и пожелала Минску мира и благополучия.