• 08 декабря 2022

Дерматолог Базылева заявила, что стресс и курение могут спровоцировать появление акне

Дерматолог Базылева заявила, что стресс и курение могут спровоцировать появление акне

Предрасположенность к акне может быть вызвана генетикой или определенными заболеваниями, однако его появление в зрелом возрасте могут спровоцировать стресс, курение и другие факторы. Об этом заявила косметолог-дерматолог Алтана Базылева.

По словам специалиста, частой причиной возникновения акне считается определенный тип строения и активности сальных желез, что обусловлено генетически. Во взрослом возрасте высыпания могут быть связаны с повышенной чувствительностью сальных желез к половым гормонам или некоторыми эндокринными заболеваниями.

«Также существуют факторы, которые обычно принято связывать с появлением акне: неправильное питание, курение, воздействие ультрафиолета, нарушения в работе ЖКТ, стресс или неправильный уход. Они действительно могут быть триггерами или усугублять течение акне, но никак не являются первопричиной его возникновения», — объяснила Базылева в интервью «Ленте.ру».

Медик также отметила, что лечить акне у взрослых затруднительно из-за тенденции к рецидивам даже после корректно проведенной терапии. Поэтому рекомендуется после завершения основного курса поддерживать лечебные эффекты и сократить до минимума воздействие триггеров.