Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич уверен: беспорядки в бывших странах Восточного блока не заденут Россию

Волна протестов в бывших странах Восточного блока на коснется России из-за обновленной Конституции РФ, считает член Совфеда Франц Клинцевич.
699 15 Июля 2020 16:54 Общество
Клинцевич уверен: беспорядки в бывших странах Восточного блока не заденут Россию
Клинцевич уверен: беспорядки в бывших странах Восточного блока не заденут Россию
Загрузка...

Протесты вспыхивают в бывших странах советского блока. Так, недавно несанкционированные митинги прошли в Белоруссии, в результате которых в Минске задержали около 200 человек. Сенатор Клинцевич считает, что обновленная Конституция предотвратит подобные настроения граждан в России.

Клинцевич рассказал в беседе с "ПолитЭкспертом", что бывшие советские страны позволили Западу создать законы, которые допустили вседозволенность. По мнению сенатора, их законы в итоге приводят человека к лишению прав, а не наоборот.

Клинцевич рассказал, что поправки в Основной закон России, которые приняли граждане РФ, скорректируют законодательство. Например, они пресекут разговоры о том, чтобы отдать Крым или Калининград.

"Что касается проплаченных волнений и акций, мы это анализируем и контролируем", — сообщил Клинцевич.

Член Совфеда рассказал, что попытки иностранного вмешательства в дела России будут наказываться. Законные митинги граждане могут посещать свободно, а деструктивные процессы будут пресекаться, заявил сенатор.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх