• 02 декабря 2022

Певец SHAMAN осудил нападки на Полунина во время выступления в Узбекистане

Певец SHAMAN осудил нападки на Полунина во время выступления в Узбекистане

Певец SHAMAN отреагировал на инцидент во время выступления танцора Сергея Полунина в Ташкенте. Представители Фонда культурного наследия Узбекистана потребовали выключить композицию SHAMAN «Встанем», под которую исполнялся хореографический номер.

После скандала на концерте, во время которого Полунин исполнял соло про погибших солдат, артисту и его танцевальному коллективу не заплатили суточные. SHAMAN считает, что российские власти не должны оставить эту историю без внимания.

«На мои концерты приходят очень разные люди — искусство объединяет всех. И я рассчитываю, что власти страны пресекут подобные провокации в корне, не допустят, чтобы отдельные выскочки сеяли между нами рознь и топтали память наших предков», — заявил исполнитель в своем Telegram-канале.

Певец напоминает, что Ташкент был одним из городов, который оказал посильную помощь россиянам во время Великой Отечественной войны. Он считает, что некоторые потомки спасителей забыли общую историю с Россией в погоне за сиюминутным хайпом и ничтожно мелочными интересами.