• 31 января 2023

Экономист Колташов: фильм «Лучшие в аду» заставит людей переоценить происходящие события

Экономист Колташов: фильм «Лучшие в аду» заставит людей переоценить происходящие события

Картина «Лучшие в аду» покажет то, что происходит на самом деле, и поможет людям задуматься и переоценить происходящие события, заявил изданию «НьюИнформ» руководитель «Центра политэкономических исследований» Василий Колташов.

Кинокомпания Aurum Production готовит к выходу фильм бизнесмена Евгения Пригожина «Лучшие в аду». Боевик продолжит плеяду работ с военной тематикой, среди которых «Турист», «Солнцепек», «Ржев» и другие.

Экономист Колташов: фильм «Лучшие в аду» заставит людей переоценить происходящие события

Экономист Василий Колташов отметил, что главное в современном кино — его правдивость.

«Мы оказались в такой ситуации, когда разрушаются мифы. Мифы об экономике и о том, как она должна работать, согласно американским учебникам. Мифы о демократии на Западе, мифы о свободе культуры и о том, что она должна только развлекать. Это, пожалуй, самая серьезная иллюзия, которую необходимо разрушить. Кино должно быть серьезным и рассказывать нам о том, что существует на самом деле, и картина "Лучшие в аду" — хороший пример того», — высказался эксперт.

Колташов вспомнил о фильме «Солнецепек», который оказался на высоком реалистическом уровне. Он уверен, что лента «Лучшие в аду» ничем не уступит ей.

«Я уверен, что "Лучшие в аду" тоже окажется качественным и реалистичным фильмом, это уже видно по тизеру. Вообще снимать картины о том, как устроено все на самом деле — нужно и правильно. У нас почему-то сложилось впечатление, что фильмы про маньяков снимать можно, а вот фильмы про войну, особенно те, которые показывают результаты ужасной военно-политической деятельности Америки, показывать не надо, так как мы стремимся к "миру во всем мире". Это не так. Надо быть правдивыми. "Лучшие в аду" — это подъем как реалистический, так и натуралистический», — заявил экономист.

Он подчеркнул, что деятелям искусства нельзя прятать в голову песок. Они должны показывать то, что происходит на самом деле, как это сделано в фильме «Лучшие в аду».

«Кино должно делать человека лучше. Именно правдивые фильмы заставляют людей задумываться и переоценивать происходящие события. Так было после "Солнцепека" и так будет после "Лучших в аду"», — резюмировал Колташов.

Сюжет нового боевика еще держится в секрете, но из тизера понятно, что зрители увидят много интересного. Режиссером «Лучших в аду» выступил Андрей Батов, продюсеры — Сергей Щеглов и Генрих Кен. В главных ролях: Георгий Болонев, Дмитрий Мурашев, Георгий Маришин, Захар Черезов, Юрий Евдокимов, Сергей Беспалов, Глеб Денисов, Алексей Кравченко, Владислав Демин, Антон Багмет.

Эксклюзивный показ ленты «Лучшие в аду» пройдет с 5 по 10 октября в соцсети «ЯRUS», а с 11 октября картину можно будет увидеть в российских онлайн-кинотеатрах.

Ранее в «НьюИнформ»: адвокат Владимир Комсолев заявил, что фильм «Лучшие в аду» поможет воспитать патриотизм и укрепить боевой дух.