• 27 ноября 2022

Участники «Изборского клуба» поддержали инициативу об увековечивании памяти Дарьи Дугиной

Участники «Изборского клуба» поддержали инициативу об увековечивании памяти Дарьи Дугиной

Круглый стол под названием «Дарья Дугина — имя русской победы» состоялся в «Изборском клубе». Мероприятие было приурочено к 40-у дню с момента гибели известного философа, политолога и российской журналистки, передает ФАН.

В частности, участники встречи обсудили инициативу бизнесмена Евгения Пригожина об увековечивании памяти Дарьи Дугиной. Предложение назвать улицы в Москве и Петербурге в честь убитой журналистки поддержала правозащитница Мира Тэрада. По ее словам, тысячи граждан в России и за рубежом тяжело переживают гибель девушки.

«Для этого не обязательно переименовывать одну из существующих улиц, имеющих значимое для петербуржцев название, ее именем может быть названа, например, Морская улица в Курортном районе Санкт-Петербурга. Я всецело поддерживаю это предложение», — поделилась глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного предпринимателем Евгением Пригожиным.

Спикеры отметили, что имя Дарьи Дугиной уже носит одна из улиц в городе Ясногорске Тульской области. Помимо этого, на повестку круглого стола были вынесены вопросы актуальности идей трагически погибшей журналистки, новый виток конфликта с Западом, а также стратегия мобилизации российского общества для поддержки специальной военной операции.