• 04 декабря 2022

Российский ФБР: предоставление Киеву вооружения увеличивает риски начала Третьей мировой войны

Российский ФБР: предоставление Киеву вооружения увеличивает риски начала Третьей мировой войны

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями вместе с коллегами из немецкого аналитического центра Института Шиллера обратились в ООН с открытым письмом, в котором потребовали незамедлительно прекратить поставлять Украине высокоточное оружие повышенной дальности. Эксперты института уверены, что такие действия значительно увеличивают риск начала Третьей мировой войны, передает ФАН.

Специалисты отметили, что Киев вынуждает страны Североатлантического альянса продолжать «накачивать» его оружием и техникой. По мнению иностранных экспертов, это ведет к Третьей мировой войне, в которой не будет победителей. Что касается причины эскалации конфликта, то, уверены аналитики, она заключается в движении неолиберальной финансовой системы к кризису гиперинфляции. Стоит отметить, что его проявление можно заметить в динамике цен на продовольствие и энергоносители на Западе.

Институт Шиллера обратился к Генассамблее ООН с призывом организовать свободные дебаты, где будет решен вопрос о необходимости создания обновленной структуры мировой безопасности. Эксперты также призвали ООН созвать чрезвычайное совещание и принять резолюцию, отражающую намерения сделать мир безопаснее и стабильнее. Правозащитники российского ФБР считают необходимым в кратчайшие сроки создать новую систему коллективной безопасности, учитывающей интересы каждой страны в мире.