• 02 февраля 2023

Политолог Самонкин: фильм «Лучшие в аду» покажет преемственность поколений героев РФ

Политолог Самонкин: фильм «Лучшие в аду» покажет преемственность поколений героев РФ

Картина «Лучшие в аду» продемонстрирует то, как потомки советских героев, победивших нацистскую Германию, защищают Родину сегодня. Об этом в комментарии «НьюИнформ» заявил политолог Юрий Самонкин.

Компания Aurum Production анонсировала выход нового фильма Евгения Пригожина «Лучшие в аду». Картина расскажет о героизме русских солдат и продолжит милитаристскую тематику таких лент, как «Солнцепек» и «Турист». Позднее в Сети был опубликован трейлер фильма.

Комментируя новость, Юрий Самонкин подчеркнул, что картины Евгения Пригожина всегда очень сильные. Они пропитаны реализмом, поэтому у зрителя создается впечатление, что он смотрит документальную хронику, а не художественное кино.

«Конечно, такие фильмы необходимо выпускать, популяризировать и показывать молодому поколению в рамках патриотического воспитания. Сейчас у нас есть только старое советское кино. Да, его оцифровывают, поэтому оно выглядит достаточно зрелищно. Однако необходимо показывать и потомков советских героев-победителей, которые уже не тогда, а сейчас храбро встречаются со всевозможными угрозами и вызовами», — подчеркнул политолог.

Специалист добавил, что молодому поколению следует показывать такие фильмы, а не западные картины, рассказывающие о «величии однополярного мира и англо-саксонской цивилизации».

Напомним, что режиссером «Лучших в аду» выступил Андрей Батов, а продюсерами — Сергей Щеглов и Генрих Кен. Ключевые роли в картине сыграли Георгий Болонев, Дмитрий Мурашев, Георгий Маришин, Захар Черезов, Юрий Евдокимов, Сергей Беспалов, Глеб Денисов, Алексей Кравченко, Владислав Демин и Антон Багмет.

Эксклюзивный показ киноленты запланирован на 5-10 октября в соцсети «ЯRUS». В российских онлайн-кинотеатрах фильм можно будет посмотреть с 11 октября.