• 28 ноября 2022

Аналитик Compact перечислил факты причастности США к диверсиям на «Северных потоках»

Аналитик Compact перечислил факты причастности США к диверсиям на «Северных потоках»

Существуют факты, которые указывают на причастность США к диверсиям на «Северных потоках». Об этом заявил аналитик немецкого издания Compact Юрген Эльзассер.

Эксперт считает, что подготовка к взрывам стартовала еще летом. По его словам, 1 июня арестовали польских активистов, которые пытались доплыть до газопровода. В этом же месяце в районе прошли учения НАТО Baltops 2022. После президент США Джо Байден пообещал положить конец «Северному потоку – 2», передает «ПолитРоссия».

«2 сентября над ныне разрушенными участками "СП-1" и "СП-2" были замечены американские самолеты и вертолеты. 21 сентября в Севастополе обнаружили и взорвали неизвестный подводный дрон», – сказано в статье.

Кроме того, 24 и 25 сентября в районе, где произошли инциденты, были замечены американские боевые корабли. Утечку в газопроводах зафиксировали 26 сентября. Затем бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикоркий поблагодарил Вашингтон за подрыв «Северных потоков».

Ранее ведущий телеканал Fox News Дэн Бонгино заявил, что вокруг газопроводов развернулась опасная ситуация. По его словам, США в этом вопросе заняли невыгодную позицию.